10.10.2012   1509   Stimul  

Ремонтники военной базы в Абхазии осваивают новые мобильные мастерские

На горном полигоне Цабал в Республике Абхазия проводится тактико-специальное учение (ТСУ) с ремонтным подразделением российской военной базы, в ходе которого военнослужащие совершенствуют навыки работы на новых мобильных мастерских МТО-АТ, МТО-БТ, поступивших в соединение в прошлом году.

В состав мастерских входит свыше 20 видов специального оборудования, которое позволяет проводить в полевых условиях до 15 различных видов работ по техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники (ВВТ), в том числе слесарные, токарные, сварочные, кузнечные работы.

 

Также специалисты-ремонтники могут проводить замену узлов и агрегатов боевой и специальной техники, вулканизацию шин, выполнять зарядку и обслуживание аккумуляторных батарей.

На полевых занятиях военнослужащие отработают также специальные нормативы по эвакуации неисправной техники в ходе ведения условного боя и ее доставке на сборный пункт поврежденных машин.

Помимо основных задач по предназначению, личному составу предстоит выполнить контрольные упражнения по вождению специальной техники по труднопроходимой, пересеченной местности с преодолением различных препятствий, отработать действия по всестороннему обеспечению подразделения на марше и при развертывании полевого лагеря, отражению нападений диверсионных групп и ударов авиации условного противника.

В ТСУ, которое продлится до конца недели, принимают участие около 80 военнослужащих, задействовано до 50 единиц специальной техники.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]