27.10.2012   1242   Stimul  

Разведчики ЮВО на горном полигоне Дарьял в СО испытают канатную дорогу



Более 600 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО) пройдут обучение на горном полигоне Дарьял (Республика Северная Осетия – Алания). Опытные преподаватели, прошедшие 2-месячные курсы повышения квалификации, проведут занятия в горно-лесистой местности на высотах от 1200 до 2500 м над уровнем моря в условиях, максимально приближенных к боевым.

Впервые в ходе обучения разведчиков будет проведено испытание современной мобильной войсковой подвесной канатной дороги, предназначенной для максимально быстрой переброски дополнительного комплекта боеприпасов, продуктов питания, вещевого имущества и раненых в ходе ведения боевых действий в высокогорных районах местности. Данная канатная дорога позволяет проводить переброску грузов до 250-500 кг в час на высотах от 500 до 1000 м и длиной от 1000 до 3000 м.

В ходе обучения разведчикам предстоит научиться тактико-специальным приемам ведения общевойскового боя, бесшумной ликвидации противника, ориентированию на незнакомой местности, работе на современных комплексах автоматизации и средствах связи, а также преодолению скалистых участков местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистской системы, ледорубов, жумаров, карабинов и веревок.

Завершением обучения на полигоне Дарьял станут зачетные упражнения по всем видам боевой подготовки, тактико-специальные соревнования с розыгрышем учебных дуэлей между подразделениями, восхождением на гору Арау и совершением прыжков с парашютом с вертолетов Ми-8АМТШ на ограниченную площадку.

   

0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]