18:34
Расписание болезней 2015 года

Если вы заинтересовались этой статьей, значит вам не все известно о расписании болезней. Что это за «бумажка» такая и в чем ее важность? Расписание болезней - это четко регламентированный документ, который используется в процессе освидетельствования призывника и выбора для него категории от А до Д. Скачать расписание болезней можно с сайта, сохранив его на ПК. Кроме того, расписание болезней как документ используется в качестве дополнения к «Положению о военно-врачебной экспертизе».

Ни для кого не секрет что выделяют пять категорий годности к армейской службе:

  • А - Б - годен к военной службе/ годен с незначительными ограничениями.
  • В - Г - ограниченно годен к военной службе/ временно не годен к военной службе.
  • Д - не годен к военной службе.

Именно для точного выяснения буквенного показателя, приходится прибегать к такому документу как список болезней.

Графы в расписании болезней

Так как на службу в армию, а также для прохождения медкомиссии призываются военнослужащие/ призывники, то для их четкой дифференциации используются графы. Медицинское освидетельствование проводится по первой графе у призывников, которые первый раз призываются или только становятся на учет ВК. Для молодых людей, которые находятся в запасе, используется вторая графа. Военнослужащие-контрактники и офицеры запаса проходят по третьей графе.

Как пользоваться расписанием болезней?

Если вы задаете этот вопрос, значит, вы призывник и практически ничего не знаете о технике определения категории годности. И так, призывники рассматриваются в 1 графе, поэтому взяв в руки расписание болезней, нужно смотреть колонку с первой графой. Все болезни разделены на 16 пунктов, по системам, которые могут поражаться заболеваниями и нарушениями функций. В свою очередь в каждой статье содержится от 1-ого до 5-ти подпунктов, характеризующих тяжесть заболевания, для каждой из которых проставлена категория годности. Для уточнения процедуры проведения диагноза, используются специальные комментарии, которые разъясняют пункты статьи.

Изменения в расписании болезней

Как и любой документ, расписание болезней 2015 года не один раз переживает всевозможные изменения и корректировки. Для того чтобы изменения были внесены в документ, эксперты должны согласовать вопрос его необходимости и утвердить положительный ответ. Для того чтобы не попасть в «капкан» нужно внимательно следить за обновлением списка заболеваний. Другими словами, рассчитывая на отсрочку по тем или иным причинам, молодой человек может пропустить нововведения, и результат может быть непредсказуемым.

Как применять список болезней?

Если вам необходимо найти какое либо заболевание, определяем ему раздел и смотрим по диагнозу, к какой категории годности вы относитесь. Например, при диагнозе «хронический гастрит», нужно переходить к обширному разделу «Болезни органов пищеварения». Затем методом индивидуального подбора находим подходящую статью. Изучая комментарии к пунктам становиться ясно, что с таким диагнозом, скорее всего, светит категория «Б-3», а значит «годен». Нередко врачи на медкомиссии нарушают постулаты списка болезней из-за неточной формулировки диагноза. Такие конфузы очень часто бывают предметом судебного разбирательства. В любом случае необходимо руководствоваться Буквой Закона и защищать свои права. Призывник желающий откосить от армии отдает предпочтение категориям ниже А и Б, поэтому возникают споры. В случае нарушения правил освидетельствования, имея на руках медицинские основания, нужно четко формулировать иск и идти с ним в суд.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1206 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]