03.06.2012   1300   Stimul  

ПВО Сухопутных войск взяла под охрану 29 субъектов РФ



C пятницы противовоздушная оборона Сухопутных войск, дислоцированная в Центральном военном округе, взяла под контроль воздушное пространство над 29 субъектами России, сообщил представитель пресс-службы ЦВО Евгений Мешков.

«Сегодня в округе впервые на боевое дежурство заступили шесть командных пунктов войсковой ПВО. Командные пункты развернуты близ городов Новосибирск, Самара, Уфа, Челябинск, Бийск и Екатеринбург», - сообщил Мешков.

Он пояснил, что ранее войсковая ПВО округа, взаимодействуя с Войсками воздушно-космической обороны, играла вспомогательную роль в прикрытии региона от возможного воздушного нападения, информация о воздушной обстановке вблизи границ охраняемой зоны приходила с задержкой. Теперь роль войсковой ПВО увеличена.

Мешков отметил, что благодаря «увеличению средств радиолокационной разведки и внедрению современных автоматизированных систем управления возросла надежность и стойкость радиолокационного поля, в зоне которого находятся 29 субъектов Российской Федерации».

«С сегодняшнего дня безопасность границ в воздушном пространстве над территорией ЦВО возросла более чем в полтора раза», - сказал Мешков, передает «Интерфакс».

Он отметил, что теперь в структуре ПВО благодаря уменьшению звеньев в цепочке передачи информации и сопряжению радиолокационных средств с автоматизированными средствами управления данные о месте и перемещении воздушных объектов в прикрываемой зоне поступают командованию более чем в два раза быстрее.

«Если раньше на это уходило около шести минут, то сейчас около двух. Также увеличилась надежность и стойкость в получении и выдаче информации для своевременного принятия решения командованием округа», - сказал офицер.

На командных пунктах применяются новейшие мультимедийные средства, улучшен прием информации и качество ее отображения. В то же время, как во всякой военной системе, параллельно с работой основной автоматизированной системы работает и дублирующая неавтоматизированная система управления.

Командные пункты Войск воздушно-космической обороны, расположенные на территории ЦВО, заступили на дежурство с учетом расширения границ ответственности войсковой ПВО Центрального военного округа, сообщил Мешков.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]