05.11.2023   332   Stimul  

После снятия немецких санкций бразильские БТР Guarani отправляются на Филиппины

После начала СВО киевский режим обратился к бразильским властям с просьбой продать несколько сотен БТР Guarani 6X6 местного производства, однако получил отказ из-за нежелания местного руководства вмешиваться в украинский конфликт.

При этом часть компонентов бронемашин была немецкого происхождения: сталь производства Thyssenkrupp Steel Europe AG; пластины противоминной баллистической защиты от Rheinmetall Protection Systems GmbH; перископы моделей М17 (для водителя) и М45 (командира) от GuS glass Safety GmbH Co; ШРУС от GKN Driveline Deutschland GmbH; трансмиссия 6HP 602S от ZF Friedrichshafen AG; вентилятор системы охлаждения Behr Y2991001 от MAHLE GmbH.

Формально немецкие власти заявляли о том, что эмбарго вызвано нарушениями прав человека на Филиппинах, куда были проданы бразильские БТР. Но фактически санкции позиционировались как «наказание» за отказ от военно-технического сотрудничества с Украиной.

На этом фоне бразильские конструктора модифицировали Guarani, в частности, перейдя на сталь от шведкой компании SSAB Svenskt Stål AB. При этом при необходимости может быть востребована сталь от местной компании, имеющей, однако, более высокую себестоимость.

Как сообщается в издании Tecnologia & Defesa, в итоге ФРГ сняла эмбарго. В связи с этим в порту была замечена погрузка Guarani для их отправки на Филиппины. В первую партию вошли 5 машин, до конца 2024 года Манила должна получить все 28 закупленных БТР.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]