17.12.2013   1231   Stimul  

Подразделения ЮВО завершили работы на дорогах по расчистке снега



В выходные дни, 14 и 15 декабря, военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в ходе оказания помощи муниципальным службам Волгоградской области в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации расчистили от снега свыше 100 км улиц города и автомобильных дорог области.

Всего с 12 декабря экипажи военной спецтехники ЮВО расчистили от снежных заносов более 300 км дорог в Волгоградской области.

Экипажи военной спецтехники ЮВО эвакуировали с обочин более 50 перевернутых большегрузных автомобилей, а также отбуксировали около 250 единиц большегрузных автомобилей, которые создавали заторы на проезжих частях дорог.

Основные силы для расчистки дорог от выпавших осадков и ликвидации транспортных заторов были сосредоточены в направлениях Волгоград — Ростов, Волгоград — Саратов, Волгоград — Камышин, на объездной трассе в районе Волгограда, а также в районах г. Волжский и н.п. Чернышково.

К устранению снежных заносов на дорогах и объектах в Волгоградской области было привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих в местах дислокации, задействовано до 10 единиц специальной и военной техники: бронированные ремонтно-эвакуационные машины, автомобильные тягачи МТП, автомобили КамАЗ с тралами для перевозки тяжелой техники, а также путепрокладчики БАТ-2 на базе тягача МТ-Т.

В связи с восстановлением транспортного сообщения в Волгоградской области с понедельника 16 декабря военные подразделения к дорожным работам не привлекаются.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]