08.03.2013   1282   Stimul  

Подразделения береговых войск СФ готовятся к прыжкам с парашютом в Заполярье



Более 250 военнослужащих морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады Северного флота (СФ) завершили комплекс наземных тренировок в ходе проведения лагерных сборов по воздушно-десантной подготовке.

Весь личный состав получил допуск к одиночным прыжкам с парашютом из вертолетов Ми-8МТВ с высоты 900 м. Каждый военнослужащий совершит минимум по 2 прыжка. Около 40% личного состава, принимавшего участие в сборах, были призваны осенью 2012 г. Им предстоит выполнить прыжки с парашютом впервые.

Прыжкам с парашютом традиционно предшествует серьезная наземная подготовка. С началом зимнего периода обучения молодое пополнение приступило к изучению характеристик, конструкции и порядка укладки парашюта. На сборах личный состав продолжил совершенствовать навыки.

Накануне на универсальном парашютном тренажере морские пехотинцы и мотострелки на практике выполняли элементы выхода из вертолета (самолета) и приземления. При отработке прыжков военнослужащие вели огонь из стрелкового оружия во время фазы полёта.

Разведчики мотострелковой бригады и десантно-штурмовые подразделения морской пехоты СФ после десантирования проведут тренировки по обороне района высадки, а также по захвату и удержанию укрепленной огневой точки условного противника.

А так же:

Сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) «Неустрашимый» обеспечивает тренировки экипажей морской авиации БФ по выполнению взлета и посадки вертолетов Ка-27 на палубу движущегося корабля.

Экипажи отдельной корабельной противолодочной вертолётной эскадрильи БФ совершили более 20 посадок на палубу «Неустрашимого» в дрейфе и на ходу, половина из них — в тёмное время суток. Пилоты также отработали тактические приёмы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также поиска и спасения людей, терпящих бедствие на море, подъёма их на борт с поверхности воды.

После завершения тренировок морской авиации экипаж корабля отработает ряд элементов курсовой задачи К-2. В морских полигонах моряки выполнят более 10 артиллерийских и ракетных стрельб по воздушным и морским целям, отработают элементы маневрировании — прохождение кораблем узкости и плавание в условиях ограниченной видимости, а также проведут учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]