20.09.2011   2531   Stimul  

Подразделения 201 военной базы в рамках учения «Центр-2011» ведут бои по уничтожению НВФ



Подразделения 201 Гатчинской дважды Краснознаменной военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, были подняты по тревоге и приступили к выполнению задач первого этапа стратегического учения «Центр-2011».

В соответствии с замыслом в регионе резко возросла активность незаконных вооруженных формирований. Боевики были замечены в районах дислокации подразделений базы и в местах, где находятся электростанции, нефтепроводы, предприятия химической промышленности, аэродромы, перевалы, мосты и стратегически важные дороги.

Командир военной базы принял решение на проведение специальной операции во взаимодействии с подразделениями Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).

Мотострелки совершили марш в район проведения спецоперации на полигон Ляур и приступили к разведывательно-поисковым действиям и блокированию незаконных вооруженных формирований. В розыгрыше боевых действий принимают участие мотострелковый батальон, усиленный танковой ротой, гаубично-самоходной артиллерийской батареей и зенитным взводом, а также подразделения КСОР ОДКБ.

Другие подразделения базы находятся в готовности выдвинуться на усиление погранзастав. В воздушном пространстве района проведения операции выполняет ряд учебно-боевых задач авиагруппа из Канта.

В спецоперации принимают участие оперативные группы и представители вооруженных сил и других силовых структур республик Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан и России.

Для проведения розыгрыша эпизода боевых действий на учебно-тренировочном комплексе Ляур подготовлено 50 тяжелых и до 300 легких мишеней, несколько имитаторов воздушных целей.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]