30.08.2014   1089   Stimul  

Первые украинские военные вышли из окружения под Иловайском

Первые украинские военные вышли из окружения под Иловайском, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook. Накануне президент России Владимир Путин призвал "ополчение Новороссии" открыть гуманитарный коридор. В ночь на субботу договоренность подтвердила украинская сторона.

"В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки - 28 человек из батальонов МВД "Миротворец" (14), "Херсон" (3) и "Днепр-1" (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО... Всего за ночь вышли к нашим позициям около ста бойцов", - сообщил Аваков.

Позднее министр добавил: раненый командир батальона "Донбасс" "Семен Семенченко не усидел - обкололся обезболивающими и смылся из госпиталя... координирует наши отходящие группы".

В ночь на субботу именно Семенченко сообщил о достижении договоренности о выводе военных из котла "с оружием и знаменами". Утром в субботу Семенченко рассказал о "трех котлах окружения": в поселках Новокатериновка, Старнобешево, Червонопольское.

Сколько украинских военнослужащих попали в окружение, не уточняется. Известно, что из-под Иловайская планируется эвакуировать более сотни раненых.

И еще:

Экс-президент СССР Михаил Горбачев убежден, что Россия сейчас ведет правильную политику по отношению к происходящим на Украине событиям.

"Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию", - сказал первый президент СССР "Русской службе новостей".

"Наше предложение было - открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Нет, нет. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи только по официальной информации погибло людей, а раненых сколько", - напомнил он. "Надо сделать всё, чтобы прекратить убивать друг друга, это же один народ. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там - мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить", - подчеркнул Горбачев.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]