29.05.2013   1571   Stimul  

Первые боевые расчеты Войск ВКО прибыли на аэродром полигона Ашулук

\

Первые боевые расчеты дивизионов ПВО Войск Воздушно-космической обороны прибыли на полигон Ашулук в Астраханской области после переброски самолетами военно-транспортной авиации с аэродромов в Центральной части России.

Сразу после выгрузки из самолетов военнослужащие приступили к получению военной техники комплексов ПВО для совершения марша по степной местности в назначенный район и оперативного развертывания с целью отработки комплекса практических задач.

Боевым расчетам уже в ближайшие часы предстоит обеспечить прикрытие назначенных районов, обнаруживая и уничтожая воздушные и баллистические цели, представленные реальными мишенями.

Воздушная обстановка в районе прикрытия будет осложнена массированными налетами истребителей Военно-воздушных сил, имитирующих действия условного противника во всем диапазоне высот и скоростей.

С 27 мая 2013 г. по указанию Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу проводится внезапная проверка боеготовности частей и подразделений Войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, а также объединений ВВС и ПВО Западного военного округа.

А так же:

Из более 7 тыс. граждан, обратившихся на пункты отбора граждан на контрактную службу с начала текущего года на территории Восточного военного округа (ВВО), около 4 тыс. кандидатов успешно прошли медицинские комиссии и тестирование.

Более 1000 контрактников, отобранных пунктами набора граждан на военную службу по контракту, сейчас проходят курс общевойсковой интенсивной подготовки в учебных воинских частях округа.

Стоит отметить, что в предыдущих потоках курс подготовки для контрактника успешно освоили около 500 военнослужащих.

До конца текущего года пункты отбора граждан на военную службу по контракту, расположенные на территории округа, планируют подобрать и отправить в войска ВВО около 11 тыс. кандидатов.

 


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]