04.10.2011   1103   Stimul  

Осенний призыв: в войска Восточного округа будет направлено меньше новобранцев, чем весной



Весной 2011 года в войска Восточного военного округа было отправлено 18 130 человек. Осенью — не более 12500 призывников. Такие данные обнаро-довал на пресс-конференции, которая состоялась на сборном пункте Хабаровского края, начальник отдела призыва граждан на военную службу организационно-мобилизационного управления Восточного военного округа полковник Сергей Нестеров.

Более 18 процентов граждан, подлежащих призыву на военную службу, будут иметь высшее образование. Почти 80 процентов новобранцев начнут свою службу в учебных частях.

Еще одной особенностью призывной кампании станет выдача будущим солдатам перед отправкой в войска пластиковых карт. На них военнослужащим будет начисляться денежное довольствие.

Военный комиссар Хабаровского края генерал-майор запаса Николай Глинин отметил, что если весной было призвано 2900 жителей края, то осенью — меньше, 1850 человек. Это связано с увеличением набора граждан на кон-трактную службу из запаса.

Военком также подчеркнул, что, как и прежде, женам военнослужащих, имеющих детей, будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация в размере 9500 рублей на сына или дочь, а также единовременное денежное пособие в размере 22500 рублей в случае рождения ребенка. Особо было отмечено, что никто из призванных в Хабаровском крае юношей не будет служить в западных регионах страны. Их направят в воинские части Восточного военного округа.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]