16:29
Организатор крупной западной ЧВК планировал создать на Украине частную армию

Создатель ЧВК Blackwater Эрик Принс планировал основать частную армию на Украине в прошлом году. Об этом пишет американское периодическое издание Time, ссылаясь сразу на семь источников, включая официальных лиц из обеих стран и партнеров Принса.

Согласно опубликованным данным, бизнесмен предлагал украинской власти сразу три сделки. Первая предусматривала создание ЧВК из ветеранов АТО. По условиям второй, Принс намеревался организовать в стране новую фабрику по производству боеприпасов.

И, наконец, третья – самая амбициозная, заключалось в консолидации ведущих авиастроителей Украины в единый консорциум, который смог бы конкурировать с такими гигантами, как Boeing и Airbus. При этом уже в 2020 году Принс намеревался приобрести часть ВПК страны за 10 млрд. долларов.

Стоит отметить, что вышеупомянутые планы организатора крупной западной ЧВК могли стать реальностью, если бы не некоторые непредвиденные обстоятельства. В частности, амбициозный проект так и не «увидел свет» по причине поражения на выборах в США Дональда Трампа, на поддержку которого и сделал ставку бизнесмен. Кроме того, украинские власти «насторожил» тот факт, что в своих сделках Эрик Принс опирался на политиков Андрея Деркача и Андрея Артеменко. Именно их в США подозревают в причастности к «российскому вмешательству» в выборы.

В итоге правительство Украины «затормозило» переговорный процесс, попутно увеличив конкуренцию за активы, на которые претендовал основатель печально известной Blackwater, наемники из которой «отметились» в 2007 году расстрелом 17 мирных жителей на площади в Багдаде.

Новости армий мира 67  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: