20.11.2013   1040   Stimul  

Около 7 тыс. часов провели в небе летчики авиабазы ЮВО



В 2013 г. общий налет часов летчиков авиабазы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Краснодарского края, составил около 7 тыс. часов, в том числе около 1000 ч — ночью, что на 40% больше по сравнению с прошлым годом. Увеличение количества налета часов стало следствием повышения интенсивности боевой подготовки более чем на 20%.

Программа боевой подготовки подразделений выполнена в полном объеме. В рамках боевого слаживания с подразделениями проведено около 20 плановых летно-тактических учений различной сложности и тактических учений во взаимодействии с мотострелковыми и танковыми подразделениями. Совершено около 800 вылетов на полигон с практическим выполнением стрельб из штатного стрелково-пушечного вооружения, бомбометаний и пусков неуправляемых ракет по наземным целям. Отработаны задачи более 300 учебных воздушных боев в рамках одиночной подготовки экипажей и в составе звеньев на высотах до 1000 м и на скоростях до 300 км/ч.

В ходе занятий по боевой подготовке авиаторы израсходовали свыше 4,5 тыс. боеприпасов различных типов, бомб, неуправляемых ракет и около 7 тыс. т горючего и смазочных материалов.
В рамках плановых мероприятий силами летного состава авиабазы перевезено около 2,5 тыс. человек и около 150 т различных грузов к местам дислокаций соединений и воинских частей ЮВО.

В 2013 учебном году основные усилия военных летчиков были сосредоточены на подготовке молодого летного состава, повышении слаженности экипажей, совершенствовании боевой готовности подразделений.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]