10:37
О появлении в силах ПНС членов группировки, расправившейся с послом США, заявили у Хафтара

Ливийская национальная армия помимо нанесения ударов в тыл силам ПНС решила пойти в информационное «наступление» в сети.

В официальных аккаунтах сил ЛНА в социальных сетях, включая Твиттер, появились заявления о том, что на кадрах, публикуемых протурецкими силами из Ливии, можно увидеть представителей группировки, которая несколько лет назад расправилась с послом США.

Заявлено, что сегодня представители той группировки сражаются на стороне войск Сараджа и боевиков, переброшенных Турцией из сирийского Идлиба.

Дополнительно сообщается о представителе правительства национального согласия Ливии, который, находясь в собственном доме, держит связь с полевыми командирами, и заявляет, что после нанесения удара с воздуха попал в клинику.

Тем временем из Ливии приходят сообщения о том, что войска маршала Хафтара нанесли удар по силам ПНС к востоку от населённого пункта Абу-Гриан. В сообщениях говорится, что как минимум 19 «протурецких наёмников» были убиты.

Между тем, силы ПНС при турецкой поддержке продолжают операцию, целью которой ставится взятие под свой контроль города Сирта. Войска ПНС владеют определённым преимуществом, однако силы Хафтара наносят удары по противнику на тех направлениях, где он такого нанесения менее всего ожидает.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 286 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]