07.10.2011   1150   Деонисий  

Новые головные телефоны для российской армии



С целью модернизации полевой гарнитуры «ГИД» тульское ОКБ «Октава» разработало и освоило производство современных головных телефонов ТГ-35 на мягком оголовье.

Как сообщает пресс-служба «Октавы», они отлично сопрягаются по электрическим, акустическим и конструктивным параметрам с нагрудным переключателем гарнитуры «ГИД», а по цене на 20% дешевле прежних головных телефонов разработки 80-х годов прошлого века.

Важное преимущество новых головных телефонов ТГ-35 – полностью мягкое оголовье, исключающее возможную опасность травматизма при десантировании от металлической затылочной части старых телефонов.

Новые изделия - головные телефоны ТГ-35 - будут показаны в числе других перспективных разработок на стенде предприятия на выставке «Интерполитех-2011» (стенд 1А9-1 в зале А).

Тульское ОКБ «Октава» готовится показать на выставке «Интерполитех-2011» широкую номенклатуру акустических устройств связи. Это гарнитуры, трубки, пульты, головные телефоны, шлемофоны, встраиваемые телефоны и микрофоны, вызывные приборы и сигнализаторы, а так же контактные и акустические датчики.

Тульское Особое конструкторское бюро «Октава» создано в 1978 г. Приказом Министра промышленности средств связи как специализированное предприятие по разработке и освоению новых акустических изделий во всех отраслях народного хозяйства и обороны страны. С тех пор уже более 30 лет предприятие разрабатывает новую и выпускает востребованную наукоемкую продукцию: электроакустические преобразователи, гарнитуры и устройства на их базе, капсюли микрофонные и телефонные, излучатели и вызывные приборы, головные телефоны и микрофонные устройства, трубки и шлемофоны, датчики и акустические измерительные приборы, отвечающие самым современным техническим требованиям и пожеланиям конкретных потребителей.

ОАО «ОКБ «Октава» разрабатывает, изготавливает и поставляет акустические устройства для всех отраслей хозяйства и всех силовых структур, для МВД, армии, ФСО, ФСБ, ФСИН, подразделений спецназа. Изделия ОКБ «Октава» используются в авиации, сухопутных войсках и ВМФ.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]