11.12.2013   1238   Stimul  

Научную роту ВУНЦ ВВС в Воронеже пополнили 26 новобранцев из ведущих вузов



10 декабря научная рота Военного учебно-научного цента Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Воронеж) пополнилась еще 26 новобранцами. Теперь уникальное подразделение укомплектовано полностью.

Сегодня в научной роте проходят службу 60 военнослужащих из Воронежа, Санкт-Петербурга, Липецка, Курска, Белгорода, Челябинска, Тамбова, Адыгеи, Московской и Владимирской областей.

Призывники отбирались только из государственных высших учебных заведений. Ценз по успеваемости для них установлен не ниже 4,5 баллов. Этот показатель рассчитывается по оценкам в дипломе. Среди новобранцев специалисты по таким профилям, как информационные системы и технологии, радиотехника, радиофизика, теплоэнергетика, фотоника и оптоинформатика. Все кандидаты во время учебы активно участвовали в научно-исследовательских разработках, многие из них являются победителями и лауреатами научных конкурсов, выступали с докладами на конференциях, форумах, симпозиумах.

Военнослужащие по призыву, отобранные в научную роту ВВС, в течение ближайшего года будут непосредственно заниматься вопросами информационной безопасности, моделированием радиоэлектронной обстановки, созданием 3D моделей элементов конструкций летательных аппаратов, построением моделей метеорологических объектов.

На территории Военного учебно-научного центра ВВС в Воронеже для военнослужащих научных рот подготовлена вся необходимая учебно-материальная база, научные и экспериментальные лаборатории. Для каждого новобранца уже определен персональный научный руководитель из числа профессорско-преподавательского состава академии.

Условия проживания и распорядок дня военнослужащих научных рот ничем не отличаются от других подразделений за исключением того, что занятия по боевой подготовке заменены научной деятельностью в лабораториях и вычислительных центрах.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]