08:04
Направляют ракеты по ложному следу: российские танки защитили так называемыми «коксовыми печами»

Южный военный округ ВС РФ продолжает удивлять западных обозревателей новыми средствами защиты танков. В ходе проведения форума «Армия-2021» были продемонстрированы танки Т-72Б3 с установленными на них конструкциями, которые предназначены для отражения атаки ракет, запущенных с беспилотников и противотанковых комплексов.

От удара в верхнюю полусферу машины призвана защитить жёсткая стальная опора, установленная на башню, уже получившая обозначение «козырёк». Сверху на ней размещены мешки; как поясняют очевидцы, они наполнены песком. С подобными конструкциями, начиная с весны текущего года, уже были замечены как Т-72Б3, так и Т-90А. Дооборудованные таким образом танки неоднократно попадали в сюжеты местных и центральных новостных агентств.

Впрочем, как указывают обозреватели, аналогичная защита применялась на сирийских танках, приводя фотографии уничтоженной техники. Однако идеальных средств как нападения, так и обороны не бывает.

Подбитые танки T-72 Adra САР с решётчатой защитой сверху

С бортов и с кормы танков свисают «вёдра» – ёмкости, в которые помещается разогретое вещество.

Несколько фотографий российских систем постановки инфракрасных помех «coke ovens» [так называемых «коксовых печей»] - пишет западный обозреватель.

Высокая температура вещества призвана отвести противотанковые ракеты с инфракрасной головкой наведения от корпуса танка и направить их по ложному следу, сохранив тем самым целостность машины и здоровье экипажа.

Новости армии России 128  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: