На Тихоокеанском флоте набирает темп боевая учеба. В эти дни экипажи малых противолодочных кораблей и ракетных катеров сдают курсовые задачи в море.
В частности, в отработке плановых боевых упражнений задействовано соединение надводных кораблей под командованием капитана 1 ранга Михаила Биличенко.
По легенде учения противолодочникам и катерникам предстоит отразить ракетным и артиллерийским огнем атаку средств воздушного нападения условного противника.
Сложные задачи стоят и перед минно-торпедными боевыми частями кораблей: им необходимо обнаружить подводную лодку условного противника, (для этого будет задействована дизельная «Варшавянка»), а затем «уничтожить» ее с помощью торпед.
После выхода из базы экипажи кораблей и катеров отработали элементы их обороны на незащищенном рейде — противодиверсионные группы, вооруженные морскими гранатометами, обезопасили места стоянок от условных морских диверсантов.
А так же:
Военно-Морской Флот России на военном параде 9 мая на Красной площади в Москве в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне будет представлять батальон морской пехоты Балтийского флота под командованием командира соединения морской пехоты береговых войск гвардии полковника Василия Кравцова.
Среди соединений и частей Военно-Морского Флота соединение морской пехоты Балтийского флота является лидером по количеству участий в парадах Победы. Начиная с 1967 года, морские пехотинцы Балтики участвовали в главном параде страны более 20 раз, а с 2005 года «чёрные береты» уже ежегодно принимают участие в этом торжественном и ответственном мероприятии. В этом году оно станет для них уже десятым подряд. |