13.03.2013   1355   Stimul  

Начался полевой выход подразделений ПВО общевойсковых соединений



Более 300 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники подразделений противовоздушной обороны (ПВО) общевойсковых бригад, дислоцированных на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики, совершив марш комбинированным способом, прибыли на полигон Учебного центра войск ПВО Сухопутных войск в Краснодарском крае, где приступили к проведению полевых занятий.

В течение двух месяцев военнослужащие будут совершенствовать практические навыки по разведке, сопровождению и поражению воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет. Средства воздушного нападения противника будут имитироваться полетами авиации и запуском мишеней.

Кроме специальных занятий, зенитчики будут отражать нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодолевать зараженные участки местности, оказывать медицинскую помощь, эвакуировать расчеты из боевых машин.

На завершающем этапе полевого выхода с подразделениями ПВО будут проведены тактические учения с боевой стрельбой по воздушным целям из зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска-М», зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла».

Воздушные цели, движущиеся на разных высотах и с разными скоростями, зенитчики будут уничтожать, как с оборудованных позиций, так и во время короткой остановки при движении в составе колонны.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]