07:28
На территории Восточного военного округа начала работу поисковая экспедиция

11 мая 2018 г. на территории Восточного военного округа начала работу поисковая экспедиция в рамках совместной российско-американской Комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

Целью экспедиции является изучение и осмотр возможных районов падения американских самолетов, а также поиск фрагментов авиационной техники и останков американских летчиков.

Для проведения экспедиции планируется задействовать авиационную и автомобильную технику, средства навигации, поиска и обнаружения металлических предметов.

Помимо полевых поисковых работ планируется провести изучение документальных материалов с целью возможного установления судеб обнаруженных советскими гражданами погибших американских летчиков. Также предусмотрен опрос местных жителей в интересах получения информации о возможных местах падения американских самолетов и судьбах их экипажей.

Для реализации поставленных задач организовано взаимодействие с местными органами власти и региональной таможенной службой.

В экспедиции также принимает участие Общероссийское общественное движение «Поисковое движение России».

Подключите себе #интернет на воскресенке# - лучшее решение!

Экспедиция проводится под руководством заместителя начальника Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Таранов Андрей Леонидович с привлечением сил и средств Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.

338  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: