06.07.2019   1152   Stimul  

На территории Сирии найдено новое свидетельство преступлений ИГ

3 июля 2019 года в пригороде сирийского города Ракка, бывшей столицы джихадистского халифата, началось вскрытие очередного массового захоронения людей, по предварительным оценкам казнённых палачами группировки «Исламское государство» (*запрещена в РФ).

Захоронение было обнаружено в конце июня, но к его вскрытию приступили только в среду. В настоящее время эксгумировано уже более 200 тел, а всего, по имеющимся оценкам, в захоронении находится не менее 800 жертв, которые были погребены более 2 лет назад.

Среди найденных тел большинство составляют трупы мужчин среднего возраста. Некоторые из них облачены в оранжевые комбинезоны (типичное предсмертное одеяние заложников, захваченных джихадистами); часто в кандалах или со связанными руками; у большинства явные следы насильственной смерти (следы от расстрелов, выстрелов в голову, разрубленные черепа и т.д.). Всё это позволило идентифицировать это захоронение именно как местонахождение жертв палачей «Исламского государства»*.

Напомним, что этот сирийский город, в котором проживало до начала войны около полумиллиона человек, был относительно легко захвачен боевиками ИГ* в начале 2014 года и стал их столицей. В октябре 2017 года поддерживаемые с воздуха западной коалицией курдско-арабские группы смогли выбить джихадистов из Ракки. При этом американская авиация совершала ковровые бомбардировки, превращая город в руины. Помимо жертв игиловцев в городе находятся многочисленные жертвы американских бомбардировок, причём многие не захоронены до сих пор. Это приводит к угрозе массового распространения инфекций в Ракке и окрестностях.

Источник http://gibdd-orenburg.ru/serial-karusel.html


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]