19.10.2011   989   Stimul  

На территории российской военной базы в Таджикистане возводится звонница



На территории 201 военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, началось возведение звонницы при храме-часовне Иверской и Нарвской иконы Божьей матери. На звоннице будут смонтированы 7 колоколов, отлитых воронежскими мастерами, общим весом более 300 кг. Самый большой колокол достигает 60 см в высоту, 61 см в диаметре и весит 140 кг.

Архитектурное решение звонницы соответствует канонам церковного стиля. При отливе колоколов использовались специальные технологии и сплавы меди, серебра и железа, позволяющие придать звону неповторимое многогранное благозвучие, мелодичность, вдохновляющую людей к вере, призывающую к молитве. Колокола украшены литыми изображениями святых в круглых медальонах, выдержками из молитв и псалмов во славу российского воинства. Окончание строительных работ запланировано на конец октября.

Звонарями будут сами военнослужащие. Помощник командира базы по работе с верующими военнослужащими иерей Роман Чебоненко на специально созданном макете колокольни в свободное от службы время обучает всех желающих военнослужащих, наделенных музыкальным слухом.

Ожидается, что освятить колокольню прибудет глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Иерей Роман Чебоненко сообщил, что с начала 2011 г. таинство крещения прошли 120 военнослужащих базы. Всем им были вручены молитвословы и нательные кресты. Роман Чебоненко окормляет все воинские части и подразделения базы, расположенные в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]