08.11.2014   941   Stimul  

На российской военной базе в Армении начинается ротация военнослужащих

На российской военной базе, дислоцирующейся в Армении, началась плановая замена военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и выслуживших установленные сроки.

В течение месяца более 2,5 тыс. военнослужащих соединения будут направлены в воинские части ЮВО на территории России с дальнейшим увольнением в запас.

На замену им прибудут военнослужащие из учебных центров ВС РФ, подготовленные по таким специальностям, как командир отделения, снайпер, механик-водитель, наводчик-оператор, гранатометчик, разведчик, повар и другим.

Централизованная доставка новобранцев будет осуществляться самолетами гражданской авиации из аэропортов  Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Самары, Краснодара, Новосибирска и Екатеринбурга.

Первая команда военнослужащих численностью около 100 человек уже прибыла самолетом из Самары.

В воинской части молодые солдаты будут протестированы квалифицированными психологами, пройдут акклиматизацию в условиях высокогорья, профессионально-психологический и углубленный медицинский  отбор. За это время они также познакомятся с историей страны пребывания, языком, традициями и обычаями местного населения.

При комплектовании российской военной базы предпочтение отдается военнослужащим, добровольно изъявившим желание проходить военную службу в Армении. Обязательными условиями при отборе кандидатов являются их физические, профессиональные и медицинские показатели. По итогам работы комплексной комиссии новобранцы будут распределены по подразделениям и назначены на воинские должности с учетом их военно-учетных специальностей.

В результате замены личного состава российской военной базы  общая численность военнослужащих не изменится.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]