08.08.2012   1491   Stimul  

На полигоне Чебаркуль начался розыгрыш действий учения «Рубеж-2012»



На полигоне Чебаркуль (Челябинская обл.) начался розыгрыш практических действий международного тактического учения с подразделениями из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) «Рубеж-2012». При проведении совместной антитеррористической операции в ходе розыгрыша основных тактических эпизодов без боевой стрельбы осуществляется управление войсками.

Как сообщил руководитель учения — командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов, в ходе подготовки к ведению боя подразделения из состава Коллективных сил быстрого развёртывания сосредоточиваются в районе вооруженного конфликта и проводят действия по его изоляции. Осуществляется также ведение разведывательно-поисковых действий.

Завершившаяся совместная штабная тренировка, в ходе которой проведено планирование совместной антитеррористической операции и организовано оперативное взаимодействие при выполнении задач, и начавшееся совместное тактическое учении проводятся в единой оперативно-тактической обстановке, в основу которой положен один из возможных вариантов обострения внутриполитической ситуации, угрожающий военной безопасности в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По условному замыслу, в ответ на возрастание активности террористических сил, имеющих задачу создать атмосферу страха и деморализации среди гражданского населения, предусматривается развёртывание группировок вооружённых сил государств — членов ОДКБ, сил и средств коллективной безопасности для проведения операций по ликвидации иррегулярных вооружённых формирований.

Накануне, после переброски подразделений дружественных армий к месту проведения учения военно-транспортной авиацией ВВС России, с подразделениями вооружённых сил Киргизии и Таджикистана проведены занятия с принятием зачетов по допуску к боевой стрельбе, после чего им на время проведения учения были переданы вооружение, военная техника и экипировка.

Розыгрыш практических действий международного тактического учения с подразделениями из состава КСБР ЦАР «Рубеж-2012» завершится 9 августа.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]