20.07.2011   1942   Деонисий  

На полигонах под Псковом десантники борются за звание лучшего взвода в ВДВ



С 17 до 21 июля на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, «голубые береты» ведут бескомпромиссную борьбу за звание лучшего парашютно-десантного и десантно-штурмового взвода.

Наиболее зрелищные мероприятия проходят в Псковской области, на полигонах «Завеличье» и «Струги Красные». В насыщенную программу соревнований включены все основные дисциплины боевой подготовки ВДВ.

Соревнования проходят в несколько этапов. Сначала десантники состязаются в знании штатных средствами вооружения, умении ими владеть на огневых рубежах. Затем механики-водители стараются опередить друг друга при вождении боевой машины десанта по лесисто-болотистой местности. Разумеется, крылатая пехоты не может не продемонстрировать свою силу и ловкость в рукопашных схватках.

Венцом соревнований станет экзамен по воздушно-десантной подготовке, где особое внимание будет уделено умению швартовать технику, готовить ее к десантированию.



Затем свое слово скажет судейская комиссия, которая, суммируя результаты всех этапов, определит лучший взвод по полевой выучке и готовности к выполнению боевых задач.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]