11:53
На полигон Телемба в Бурятии началось масштабное учение с зенитчиками ВВО, ЦВО и ЗВО

На специализированном полигоне Телемба в Республике Бурятия стартовало масштабное тактическое учение с войсками противовоздушной обороны (ПВО) и авиации. В учении задействовано более 3 тысяч военнослужащих.

На полигоне отрабатывают практические действия радиотехнические, зенитно-ракетные и авиационные подразделения из Восточного, Центрального и Западного военных округов. Военнослужащие совершили многокилометровые марши комбинированным способом на расстояния до 7 тысяч километров.

Службой военных сообщений была организована мобильная передислокация подразделений и задействовано около 20 смешанных железнодорожных эшелонов.

Боевую стрельбу проведут боевые расчёты зенитно-ракетных систем ЗРС С-300В, С-300ПМ, С-300ПС и С-400.

Также в рамках учения авиационные группировки совершат боевые пуски из вооружения самолётов Су-34, Су-30СМ, Су-27 и Су-25.

А так же:

5 тонн гуманитарного груза доставлено силами армейской авиации Восточного военного округа населению поселка Лазо Приморского края.

Решением командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина экипажи вертолетов Ми-8АМТШ приступили к гуманитарным рейсам в районы,  пострадавшие от паводка в Приморье.

Полеты выполняются по трем маршрутам, и охватывают около 30 населенных пунктов Приморья.

Все задействованные  в гуманитарной  миссии экипажи армейской авиации находятся в готовности выполнить, если потребуется, также эвакуацию населения, как писал сайт http://www.ziel.ru/katalog/kirpich-stroitelnyy-polnotelyy.

Для оказания помощи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморье задействовано более 1000 военнослужащих Восточного военного округа и около 400 единиц специальной техники, 12 самолетов и 6 вертолетов.

Новости армии России 758  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: