20.05.2014   905   Stimul  

На нашей базе в Таджикистане завершается подготовка к летнему периоду обучения

Военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, завершают подготовку к летнему периоду обучения 2014 года, который начнется 1 июня.

В рамках подготовительного периода, который проходил в течение двух месяцев, военнослужащие соединения провели все виды регламентного обслуживания вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ). На каждом образце колесной и гусеничной техники было выполнено свыше 50 технологических операций.

С военнослужащими проведены специальные занятия по вопросам эксплуатации вооружения и военной техники в летних условиях, выполнении газосварочных работ, операций по промывке фильтров, ремонту и обслуживанию аккумуляторных батарей и другого электрооборудования, замене смазок и жидкостей и др.

В течение апреля проводилась модернизация учебно-тренировочных комплексов Ляур, Момирак и Самбули. Инженерно-саперные подразделения провели сплошную очистку полигонов от неразорвавшихся мин и снарядов. Солдаты и офицеры подготовили более 5 тыс. мишеней различного типа и размера, имитирующих живую силу, авиацию и бронетехнику условного противника.

Специалисты медицинской службы соединения провели вакцинацию всех военнослужащих для профилактики сезонной заболеваемости гепатитом А и шигиллезом.

В соединении продолжается плановая замена личного состава, увольняемого в запас. На смену прибывают военнослужащие, подготовленные в учебных центрах Вооруженных Сил РФ по воинским специальностям снайпера, механика-водителя, наводчика-оператора и др.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]