30.12.2011   1249   Stimul  

На Кубани отправили в войска последнюю в этом году команду новобранцев



Сегодня на сборном пункте военного комиссариата Краснодарского края прошла последняя отправка в войска новобранцев осеннего призыва 2011 г. По словам военного комиссара Краснодарского края Сергея Тенянко, плановые показатели осеннего призыва выполнены в полном объеме и в срок, даже с небольшим опережением. Все отправки призывников прошли без срывов.

В ходе осенней призывной кампании более 6 тыс. молодых людей Кубани отправлены для прохождения военной службы в воинские части и соединения Южного, Западного и Восточного военных округов. Более 15% призывников с высшим образованием. Более 50% новобранцев будут проходить военную службу в Сухопутных войсках, 11% — в Военно-воздушных силах, остальные в других видах и родах войск. Около 400 молодых людей направлены Воздушно-десантные войска, а 25 — в Президентский полк.

В работе призывных комиссий субъектов РФ принимали участие представители общественных и казачьих объединений, а также родители молодых людей. Те родители, которые не присутствовали на призывных комиссиях, в течение недели получали информацию о том, куда были направлены их сыновья для прохождения военной службы.

Решение о направлении призывников в те или иные виды и рода войск ВС принимались председателем приемно-технической комиссии на основе результатов медицинской комиссии, данных профессионально-психологического отбора, уровня образования и специальной подготовки.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]