16.01.2014   1611   Stimul  

На ЧФ проходит конкурс на лучший расчет главного командного пункта корабля



На базе учебного центра Черноморского флота проводится конкурс на лучший расчет главного командного пункта (ГКП) надводного корабля.

Для этого задействован уникальный тренажер «Мостик», который позволяет моделировать любую географическую и погодную обстановку для выполнения задач плавания, успех которого зависит от уровня подготовки и взаимодействия командира, вахтенного офицера, штурмана и специалистов боевых информационных систем (БИП).

Данный конкурс является не только состязательным мероприятием, позволяющим определить наиболее подготовленный командный пункт, но и элементом совершенствования специальной подготовки моряков.

По итогам конкурса будет определен лучший расчет ГКП на флоте из личного состава одного корабля, который будет представлять черноморцев на аналогичных состязаниях в масштабах ВМФ России.

А так же:

На вооружение отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Оренбургской области, поступило 7 новейших комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Застава», «Гранат» и «Леер».

Новые БЛА, поставленные по государственным контрактам в рамках Гособоронзаказа, предназначены для обеспечения действий войск и более эффективного применения артиллерии. Они существенно повысили боевые возможности соединения, обеспечивая выполнение задач по ведению разведки в дневное и ночное время.

«Застава» и «Гранат» являются носимыми комплексами, они оснащены современной видео и фотоаппаратурой. Возимый комплекс «Леер» предназначен для ведения радиоразведки, выявления источников излучений в радиодиапазоне, постановки помех и подавления радиоэлектронных средств.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]