02.08.2013   1522   Stimul  

На БФ начался полевой лагерный сбор артиллерии береговых войск флота



Сегодня на Балтийском флоте (БФ) начался лагерный сбор артиллерии береговых войск флота, который продлится до конца сентября. К мероприятиям боевой подготовки на полигонах Павенково и Хмелевка в Калининградской области привлечено более 400 военнослужащих и свыше 60 единиц боевой техники артиллерийского соединения БФ, артиллерийских подразделений мотострелковых частей флота, а также морской пехоты БФ.

В течение августа-сентября артиллеристам предстоит выполнить свыше 100 различных огневых задач с применением артиллерийских орудий «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град», самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», самоходных артиллерийских орудий «Нона», минометов «Поднос» и противотанковых ракетных комплексов «Конкурс».

Целью сборовых мероприятий является поэтапное слаживание артиллерийских подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении огнем при обороне и наступлении. На полигонах артиллеристы поочередно проходят все этапы боевой учебы — от одиночной подготовки военнослужащих до выполнения огневых задач в составе подразделений. Артиллеристы отработают комплексы дневных и ночных стрельб по мишеням, выполнят зачетные упражнения контрольных стрельб в составе одиночных расчетов и батарей. Завершит лагерный сбор тактическое учение по управлению огнем артиллерии береговых войск БФ.

Особое внимание командования береговых войск флота уделяется подготовке младших командиров, от выучки и навыков которых во многом зависят умелые действия рядового состава. Около 70% участвующих в мероприятиях боевой подготовки военнослужащих призваны в ряды Вооруженных Сил РФ в ходе весенней призывной кампании 2013 г.

Кроме этого:

В рамках плановой боевой учёбы пилоты штурмовиков Су-25 авиабазы Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае, отрабатывают на авиационном полигоне задачи по нанесению ракетно-бомбовых ударов по местам сосредоточения войск условного противника и его командным пунктам.

В учебно-тренировочных полётах, совершаемых в дневное и ночное время, и их обеспечении задействовано свыше 100 военнослужащих авиабазы, в том числе более 20 экипажей штурмовиков Су-25.

Кроме того, лётный состав отрабатывает действия в нестандартных ситуациях во время полёта и совершенствует навыки пилотирования самолётов Су-25 на предельно малых высотах.

В ходе выполнения учебно-боевых задач летчики-штурмовики выполнят около 1000 бомбометаний и пусков неуправляемых ракет.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]