25.10.2011   1193   Stimul  

На базу возвратился большой противолодочный корабль «Североморск»



23 октября главная база Северного флота встречала экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск», который под командованием капитана 1 ранга Андрея Клименко успешно выполнил поставленные задачи в районе Аденского залива и Африканского Рога.

Встреча корабля проходила в торжественной обстановке. Доклад командира принимал командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв, который сердечно поздравил экипаж БПК «Североморск» с возвращением и успешным выполнением поставленных задач.

— БПК «Североморск» ещё раз подтвердил, что ВМФ России эффективно решает задачи по борьбе с международным терроризмом в различных районах Мирового океана, — подчеркнул командующий. Он поблагодарил моряков за службу и отметил, что каждый член экипажа успешно внес свой посильный вклад в общее дело.

По сложившейся традиции вице-адмирал Владимир Королёв вручил командиру БПК «Североморск» жареного поросенка, а жены офицеров корабля подарили морякам свежеиспеченные пироги.

Дальний поход корабля продолжался без малого полгода — с 8 мая. За это время БПК преодолел более 30 тыс. миль, побывал в портах Греции, Джибути, Испании, Португалии и Сирии, сопроводил 11 конвоев, состоящих из 41 судна — иностранных и российских.

По вопросам координации антипиратской деятельности командование корабля тесно взаимодействовало с командованием военно-морских сил НАТО, которое руководит международной операцией по борьбе с пиратством в районе Аденского залива. В частности, эффективное взаимодействие с иностранными коллегами помогло экипажу БПК «Североморск» предотвратить захват пиратами греческого танкера «United Emblem», который был атакован в Красном море в 45 милях к юго-западу от Йеменского порта Ходейда.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]