01.05.2014   1025   Stimul  

На Балтийском флоте в канун Дня Победы проведена спартакиада с молодежью

В Калининграде на базе отдельного мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота (БФ) проведен финальный этап областной спартакиады допризывной молодежи.

Цель спартакиады – повышение престижа призыва на службу в ряды Вооруженных Сил РФ, приобщение молодежи к здоровому образу жизни, совершенствование военно-патриотического воспитания и популяризация боевых традиций БФ.

В областном этапе состязаний приняли участие 200 юношей в возрасте 15-17 лет в составе 20 команд от школ муниципальных образований Калининградской области.

Соревнования калининградских допризывников проводились по нескольким военно-прикладным видам спорта: бег на 100 и 1000 м, прыжки в длину, подтягивание на перекладине, плавание, пулевая стрельба, метание гранаты и преодоление полосы препятствий.

Как отметил помощник командующего БФ по физической подготовке капитан 2 ранга Владислав Антипенко, участники показали высокие результаты в подтягивании на перекладине, в кроссе и метании гранаты.

«Проведение подобных мероприятий является хорошей подготовкой к предстоящей службе в армии и на флоте и должно стать неотъемлемой частью воспитания подрастающего поколения», – сказал капитан 2 ранга Владислав Антипенко.

А так же:

Начальник Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков и министр культуры Хабаровского края Александр Федосов подписали в Хабаровске соглашение о сотрудничестве.

«Благодаря этому соглашению наши творческие возможности значительно расширятся. В частности, мы намерены активно развивать популярнейший международный военно-музыкальный фестиваль духовых оркестров “Амурские волны”, участниками которого в этом году станут более 500 военных музыкантов», — сообщил начальник Управления культуры Министерства обороны Антон Губанков.

Стороны договорились также о проведении перекрестных гастролей ведущих творческих коллективов, организации художественных выставок, реализации новых театральных и музейных проектов на территории Дальнего Востока.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]