24.07.2014   965   Stimul  

На Балтийском флоте проведено тактико-специальное учение военных медиков

В Калининграде на базе военно-морского клинического госпиталя Балтийского флота проведено тактико-специальное учение по организации массового приема раненых и больных.

В качестве наглядности было имитировано поступление 40 пострадавших военнослужащих терапевтического и хирургического профилей. Показное мероприятие было направлено на отработку практических действий медицинского персонала в условиях чрезвычайных происшествий, а также при переводе в высшие.

В ходе практических занятий демонстрировались проведение дозиметрического контроля, обработка санитарного транспорта и пострадавших, действия персонала госпиталя на площадках медицинской сортировки и санитарной обработки больных и раненых.

Заключительным этапом тактико-специального учения стало условное возгорание на одном из верхних этажей госпиталя. Для локализации пожара и эвакуации больных были задействованы пожарные силы флота и специалисты МЧС.

По словам руководителя учения — начальника медицинской службы БФ полковника медицинской службы Николая Карпуна, проведенное практическое мероприятие было нацелено на повышение уровня боеготовности всего медицинского состава флота — санитарных инструкторов, медсестер и врачей.

И еще:

В соединении морской пехоты Балтийского флота (БФ) закончилась практическая подготовка механиков-водителей, которые будут управлять новейшими бронетранспортёрами БТР — 82А на плаву во время военно-спортивного праздника в День Военно-Морского Флота России.

Занятия проводились в несколько этапов. Сначала технику подготовили к преодолению водных преград, затем морские пехотинцы довели до совершенства выход бронетранспортеров из большого десантного корабля (БДК) непосредственно в воду, развертывание их в боевой порядок, движение в составе подразделения, стрельбу на ходу и умение держать дистанцию между машинами.

Возглавлять колонну бронетранспортеров, выходящих на плав, будет экипаж гвардии младшего сержанта Артема Авитесяна, занявшего первое место в конкурсе по военно-полевой выучке среди экипажей боевых машин береговых войск Военно-Морского флота России «Балтийское дерби-2014».

В этом году для участия в праздничных мероприятиях привлекается до 20 бронетранспортёров со штатными водителями.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]