10:30
«Морпехи-стиллавинцы» готовятся захватить плацдарм на побережье



На базе 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота, дислоцированной в Калининградской области, завершается специальный проект «Сергей Стиллавин и его солдаты. Морпехи», реализуемый Министерством обороны России совместно с радиостанцией «Маяк».

Сегодня, 14 сентября, у «черных беретов» начинается завершающая стадия проекта – высадка с моря на необорудованное побережье.

Десантирование будет проводиться с большого десантного корабля «Александр Шабалин». Участникам проекта предстоит добраться до берега на трех бронетранспортерах БТР-80 и «захватить плацдарм для развития наступлении».

Противостоять Сергею Стиллавину и его команде будут хорошо подготовленные военнослужащие десантно-штурмовой роты соединения морской пехоты Балтийского флота.

«Стиллавинцам» придется применить все полученные навыки, чтобы выполнить поставленную боевую задачу. По итогам проведенного учения «морпехам» с «Маяка» будут вручены специальные призы, которые им приготовило командование соединения.

Начиная с 9 сентября, участники проекта проходили испытания реальным курсом подготовки морского пехотинца. Программой был предусмотрен целый комплекс занятий по физической, строевой и тактической подготовке, изучению вооружения и военной техники, отработке на практике индивидуальных и коллективных действий в различных условиях ведения боя.

В частности, за время пребывания в соединении морской пехоты «бойцы Стиллавина» совершили три марш-броска более чем на 70 километров в полной экипировке, научились вести огонь из различных видов стрелкового оружия, прошли испытания на огне-штурмовой полосе и воздушно-десантном комплексе морских пехотинцев, освоили навыки вождения бронетранспортера БТР-80, а также многое другое.

И еще:

Глава МВД Арсен Аваков на Международном форуме "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" рассказал о подготовке нового спецназа.

"Буквально вчера мы согласовали детали еще одного проекта для реализации в Украине. Он касается Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД, Корпус Оперативно-Раптової Дії). Это будет новый спецназ полицейских сил. Проект воплощается при помощи иностранных специалистов. Они начнут работу в Украине 30 сентябра", – сказал Аваков.

По его словам, новый спецназ будет похож на американский SWAT (special weapons assault team- подразделения в американских правоохранительных органах, которые используют лёгкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских – авт.). "Но они будут еще сильнее и вежливее", – добавил он.

Отметим, Корпус оперативного внезапного действия – элитный полицейский спецназ быстрого реагирования МВД Украины, сейчас находится в процессе создания. Аваков говорил  о нем еще в прошлом году. Профессиональный спецназ создадут на базе специального подразделения "Сокол".

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1044 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]