06.01.2012   1571   Stimul  

Молодые военнослужащие ЦВО совершенствуют свою физическую подготовку



В ходе осенней призывной кампании 2011 г. в соединения и воинские части общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Новосибирской области, прибыло более 700 новобранцев. В рамках адаптации к условиям военной службы с ними проводятся занятия по физической подготовке.

Занятия по физической подготовке с военнослужащими срочной службы в соединениях и воинских частях армии организованы с учетом индивидуального физического развития каждого солдата. В ходе службы физическая подготовка военнослужащих включает в себя три этапа: адаптация организма военнослужащих; умеренные нагрузки; интенсивные нагрузки.

В ходе первого этапа проводится углубленное медицинское обследование всего личного состава для определения уровня допустимых физических нагрузок. Определяется исходный уровень физической подготовленности каждого солдата.

По итогам обследования военнослужащие разделяются на три группы: выполнившие нормативы по физической подготовке на положительную оценку, не сумевшие выполнить и те, кому физические нагрузки ограничены по медицинским показателям.

С каждой группой проводятся индивидуальные занятия с целью постепенного улучшения физических качеств военнослужащих.

В ходе второго этапа подготовки осуществляется умеренная физическая тренировка основных физических качеств (ловкости, силы, быстроты, выносливости, военно-прикладных навыков). Нагрузки повышаются с учетом индивидуальной подготовленности военнослужащих.

В ходе третьего этапа осуществляется максимальное увеличение нагрузок на организм военнослужащих. В целом каждый солдат не менее двух часов в день занимается физической подготовкой.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]