03.07.2014   857   Stimul  

Молодые ученые Военной академии РВСН отмечены наградами

На проходившей в конце июня на площадке ВДНХ XIV Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи (НТТМ-014) молодые ученые Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) им. Петра Великого продемонстрировали перспективные разработки.

На выставочных стендах академии было представлено 5 экспонатов, демонстрирующих современные подходы, научные работы и техническое творчество нового поколения ученых вуза в возрасте до 30 лет.

Оригинальные и перспективные разработки курсантов награждены 2 медалями и 5 дипломами выставки.

За прошлый год и первое полугодие текущего года академией подано для патентования около 40 заявок на изобретения, получено 24 патента и решений о выдаче патентов на изобретения. 

За этот период в академии принято более 60 заявлений на рационализаторские предложения, 70% из которых внедрены в объектах учебно-лабораторной базы академии, в объединениях и соединениях РВСН.

В 2013 г. Военная академия РВСН была отмечена в приказе Министра обороны России, как одно из лучших военно-учебных заведений по изобретательской, рационализаторской и патентной лицензионной работе.

Активно участвуют в рационализаторской и изобретательской работе академии не только профессорско-преподавательский состав, но и курсанты. В ходе дипломного проектирования курсанты выпускных курсов Серпуховского филиала академии провели 14 научных экспериментов, разработали 77 пакетов специализированного программного обеспечения и прикладных программ, подали 11 заявок на предполагаемые изобретения, оформили 14 рационализаторских предложений, написали 76 научно-технических статей.

И еще:

1 июля стартовали вступительные экзамены во Владивостокское Президентское кадетское училище. Уже 1 сентября придут первые ученики. Всего пока 240 человек — по 80 в 5, 6 и 7 классы. Но для того, чтобы стать кадетом ребята должны пройти экзамены и тесты.

Сначала претенденты прошли медкомиссию. Сейчас им предстоит пройти собеседования по русскому языку, математике и иностранным языкам, психологическое тестирование и проверку по физической подготовки.

Экзамены по общеобразовательным дисциплинам кандидаты сдают в Военном центре Дальневосточного федерального университета, а физическую подготовку — Водной станции Тихоокеанского флота.

Преимущественным правом поступления в училище по-прежнему пользуются дети-сироты, дети военнослужащих и гражданского персонала Минобороны России.

Вплоть до выпускного класса ребят будут учить всем общеобразовательным дисциплинам и параллельно готовить к военной и государственной службе.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]