03.11.2023   323   Stimul  

Минобороны Украины сократило сроки поставки вооружений в ВСУ, убрав «лишние» этапы испытаний

Минобороны Украины значительно сократило сроки поставки вооружений и техники в ВСУ, ведя новый регламент по приемке оружия и техники, поступающих с предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса. Об этом говорится в сообщении военного ведомства.

Украинское Минобороны придумало способ, как сократить сроки поставки вооружений и техники от производителя в армию. Для этого необходимо убрать "лишние" этапы производства и испытаний оружия и на этом все. В частности, теперь производитель может не проводить "чрезмерные" испытания оружия или техники, необходимо только подтвердить их боеспособность. При этом вся ответственность за качество и т.д. ложится на изготовителя.

"С 1 ноября Министерство обороны Украины существенно сократило сроки поставки техники и оружия в вооруженные силы страны. В период военного положения сокращается производственный цикл, а также упрощается процесс испытаний" - говорится в сообщении Минобороны Украины.

В общем, как пояснили в украинском военном ведомстве, производитель оружия должен подтвердить только три необходимых условия для передачи его военным: эффективность оружия, безопасность при эксплуатации для личного состава и надежность. Все остальное Минобороны Украины не волнует, поскольку если что, то отвечать опять же будет производитель.

"Производитель берет на себя полную ответственность за качество изготовленного оружия, объем необходимых испытаний и все риски, связанные с поставкой этого оружия в ВСУ" - заявил замминистра обороны Украины Иван Гаврилюк.

Все это делается для того, чтобы новые вооружения и техника не проходили многомесячные и даже многолетние испытания, а сразу же поступали на вооружение украинской армии. Что в итоге из этого получится, покажет время.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]