29.03.2022   1192   Stimul  

Минобороны сокращает боевые действия на киевском и черниговском направлениях

Россия делает два шага навстречу Украине по деэскалации конфликта, один в политической сфере, другой в военной. С таким заявлением после окончания переговоров выступил глава российской делегации Владимир Мединский.

Россия приняла решение сделать два шага по урегулированию ситуации на Украине по итогам переговоров в Стамбуле. Как сообщается, переговоры прошли конструктивно, об их итогах будет доложено президенту России Владимиру Путину.

Как следует из слов Мединского, Россия довела до сведения Киева, что допускает встречу руководителей государств, но только при условии подписания мирного договора. Т.е. встреча Зеленского и Путина возможна в том случае, если Украина согласится на все предложения России, договор будет составлен и подписан всеми лицами, включая министров иностранных дел. После этого может состояться встреча президентов России и Украины.

Второй шаг сделан в военном отношении. Как заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, участвующий в переговорах, Министерство обороны приняло решение кардинально сократить боевые действия на киевском и черниговском направлениях. Как следует из пояснений, это означает, что российские войска по-прежнему будут находиться на территориях, подконтрольных России, но сократят наступательные действия, чтобы "не спугнуть" киевское руководство. Никто никуда уходить не будет. В то же время высвобождение дополнительных резервов поможет решить задачу окончательной блокировки и уничтожения группировки ВСУ на Донбассе и полного освобождения территории республик.

Отметим, что это решение не спонтанное, оно было заготовлено заранее и одобрено российским руководством, а не придумано на месте. Цели спецоперации будут достигнуты в любом случае, это не раз повторяли в Кремле.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]