16.11.2011   1344   Stimul  

Мин. обороны России прорабатывает все вопросы с передачей детских садов



Министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил главнокомандующим видами ВС РФ, командующим родами войск ВС РФ и командующим войсками военных округов тщательно прорабатывать все вопросы, связанные с передачей детских садов военного ведомства в собственность субъектов РФ и муниципалитетов, — заявил статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ Николай Панков.

Как определил Анатолий Сердюков, поручение Президента РФ о передаче дошкольных образовательных учреждений Минобороны России местным властям должно реализовываться с соблюдением главного условия — сохранение в последующем профиля учреждений и приоритетность приема в них детей военнослужащих.

Командующим и командирам, в ведении которых находятся дошкольные образовательные учреждения, поручено принимать решения по их передаче местным властям только при согласии на это руководства субъектов РФ и муниципалитетов.

В случаях возникновения спорных вопросов детские дошкольные образовательные учреждения военного ведомства должны продолжать свою работу до полного разрешения противоречий. Их финансирование из бюджета Минобороны России будет продолжено до момента подписания всех приемо-сдаточных документов. В целях сохранения социальной защищенности военнослужащих и членов их семей работа детских садов не должна прерываться ни на один день, — подчеркнул Николай Панков.

В ведении Минобороны России находится 491 детский сад. К настоящему времени 136 уже переданы на баланс региональных и местных властей, еще 120 детских садов находятся в процессе передачи.

В связи с отказом региональных и местных властей принимать от военного ведомства 104 детских учреждения Президент РФ Д. Медведев 24 октября с.г. потребовал решить данную проблему в кратчайшие сроки и представить ему список регионов, которые отказываются от детсадов, передаваемых из Минобороны РФ.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]