18:31
Медкомиссия в военкомате

1 апреля на территории Росси стартовал официальный призывной период. Значит, молодых людей призывного возраста ждёт прохождение мероприятий, связанных с призывом. Учитывая то, что данную новость приятной для большинства призывников назвать сложно, необходимо ответить на наиболее важные вопросы данной области. Основное мероприятие, решающие исход призывной компании является военная комиссия. На основании результатов медицинского осмотра молодой человек получает соответствующую категорию пригодности. Кроме того, опираясь на это заключение, принимает очень важное решение, касающееся отсрочки, освобождения или направления на военную службу. Учитывая всё выше сказанное призывникам стоит как следуя подготовиться к данному процессу, от которого зависит целый год жизни. Существуют основные этапы подготовки к удачному прохождению медицинской комиссии:

- Явка на медкомиссию в военкомат осуществляется после получения повестки, где в графе цель вызова стоит отметка, подтверждающая прохождение медицинского осмотра. Кроме того появиться призывнику необходимо также после окончания ранее существующей отсрочки, например, по причине учёбы. Не стоит забывать, что если молодой человек не поставил роспись на корешке, то он не может быть привлечён к уголовной ответственности.

- Медицинскую комиссию в военкомате можно проводить только в период призыва, так как это неотъемлемое мероприятие данной кампании.

- Призывник должен хорошо знать «Расписание болезней», чтобы ориентироваться в своих правах и возможностях, так как зачастую на них не укажут в военном комиссариате.

- Если юноша имеет заболевание, указанное в «Расписании болезней», то он должен явиться в медицинскую организацию, где было выявлено заболевание и затребовать выписку из амбулаторной карты. Данный документ предоставляется бесплатно. При этом форма его заполнения едина для всей территории России. Отказ в предоставлении выписки является противозаконным. Выписка из медицинской карты обязательно заверяется мокрой печатью лечащего доктора и лечебным учреждением. Кроме того, в ней должна содержаться полная формулировка диагноза и наличие международного кода. На всякий случай стоит сделать несколько экземпляров копий данного документа.

- С имеющейся на руках выпиской необходимо явиться в военкомат для прохождения медицинской комиссии. Посещение врачей во время медицинской комиссии должно происходить в соответствии с определённым порядком. При входе в кабинет нужно сразу же передать врачу выписку из амбулаторной карты и сообщить об имеющемся заболевании. Копия данной выписки подкалывается к делу призывника. После это врач может направить молодого человека на прохождение дополнительного обследования.

- Прийти на дополнительное обследование необходимо обязательно. Во время его прохождения будут проводиться все соответствующие исследования. При наличии заболевания, больной должен хорошо ориентироваться в предполагаемых мероприятиях обследования. После подтверждения диагноза призывнику на руки выдаётся соответствующий акт, свидетельствующий об исследованиях состояния здоровья.

- После следующего появления в военкомате с актом на руках, врач тщательно изучает его и выставляет категорию пригодности, опираясь на «Расписание болезней». Каждая категория соответствует определённым заболеваниям.

- Присвоенная категория призывнику даёт почву для принятия решения об освобождении, отсрочке или направлении на прохождение воинской службы молодого человека.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 683 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]