03.06.2012   1665   Stimul  

Майор из Москвы "гоняет" будущих офицеров ЦАХАЛа



Майор Марк Фердман отвечает за физическую подготовку офицеров ЦАХАЛа. По его словам, подход выходцев из бывшего Союза заметно отличается от отношения коренных израильтян к физподготовке в армии. "Русские" обладают высокой самодисциплиной, "готовы делать больше, идти дальше".

31 мая десять тысяч израильских военнослужащих различных родов сухопутных войск приняли участие в традиционном забеге вместе с высшим офицерским составом. Разные группы солдат бежали на дистанции 3, 6 и 10 км. Как отметили порталу IzRus в пресс-службе армии, организатором этого забега выступала школа офицерских курсов БАХАД-1. В руководстве этого военного учебного заведения за физическую подготовку будущих офицеров ЦАХАЛа отвечает 38-летний уроженец Москвы майор Марк Фердман.

Он репатриировался в Израиль в возрасте 6 лет в 1980 году. Хотя он и сохранил русский язык, по делам службы Фердман предпочитает общаться на иврите. Увлечение спортом, особенно бегом, обеспечило ему армейскую карьеру. Этот выпускник спортивного Института им. Вингейта уже 20 лет занимается физподготовкой военнослужащих. Менее трех месяцев назад он возглавил соответствующий отдел в БАХАД-1. Именно благодаря спорту Фердман познакомился со своей супругой, в прошлом также тренировавшей бойцов ЦАХАЛа.

По словам нашего собеседника, за годы службы он убедился, что отношение "русских" к физической подготовке в армии заметно отличается от подхода уроженцев страны. "Бывший СССР - страна большая, люди разные, но почти у всех есть общее отношение к спорту. Это - своего рода самодисциплина. Они готовы делать больше, идти дальше... В вопросе физической подготовки на них не нужно никак давить. Они сами стремятся достичь и превысить нормативы", - отметил Фердман.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]