10.01.2014   1038   Stimul  

Магнитные бури не повлияют на боеготовность РВСН



Заложенные при создании отечественной ракетной техники технические возможности и характеристики позволяют исключить влияние различных внешних факторов, в том числе магнитных бурь, на системы управления ракетой и ракетного комплексов в целом.

Функционирующие в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) системы боевого управления позволяют исключить любое негативное внешнее воздействие на состояние боеготовности войск.

Тракты доведения приказов и сбора докладов автоматизированной системы боевого управления войсками образованы как проводными, так и радио- и спутниковыми каналами связи и обладают необходимой живучестью и помехозащищенностью.

При этом, что весьма важно, обеспечивается доведение приказов боевого управления непосредственно до пусковых установок, минуя промежуточные звенья, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления.

Системы управления обладают такими свойствами, как компактность, низкая энергопотребляемость, скрытность передачи информации, устойчивость к внешним воздействиям и надежность функционирования.

Система боевого дежурства в РВСН предусматривает несение службы на центральных пунктах управления РВСН, пунктах управления объединений, соединений и воинских частей, непосредственно на ракетно-ядерном оружии, а также на узлах связи и технических позициях.

Кроме этого:

Сегодня большой десантный корабль (БДК) «Александр Шабалин» Балтийского флота (БФ) начал проход пролива Ла-Манш, соединяющего Северное море с Атлантическим океаном.

Корабль возвращается в главную базу БФ после выполнения поставленных задач в составе межфлотской группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России в Средиземном море. Планируется что «Александр Шабалин» возвратится в Балтийск 16 января.

БДК «Александр Шабалин» вышел из главной базы БФ — города Балтийска в декабре 2012 г. В общей сложности за кормой осталось около 50 тыс. морских миль. В начале января корабль совершил деловой заход в порт Сеута (Испания). Дальний поход БДК проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]