10.10.2012   1588   Stimul  

Летчики Южного военного округа учатся выживать в экстремальных условиях



Военные летчики Южного военного округа принимают участие в сборах по выживанию в экстремальных условиях, которые проходят в Краснодарском крае на базе Специального центра летного состава ВВС России.

В течение двух недель офицерам предстоит изучить порядок действий членов экипажа при возникновении чрезвычайных ситуаций в воздухе, ознакомиться с правилами вынужденной посадки на сушу, воду, в горно-лесистой местности.

При проведении занятий пилоты освоят способы постройки временных жилищ из подручных средств, оказания первой медицинской помощи, применения штатных средств спасения, связи и сигнализации при приземлении, приводнении с использованием различных аварийных средств.

В рамках горной подготовки летчики научатся преодолевать скальные участки со страховкой, совершать спуски с помощью веревки, сооружать переправы через водную преграду, маскироваться, вязать различные специальные альпинистские узлы, выполнять более 15 видов упражнений на горно-спортивном комплексе.

На занятиях по боевому выживанию летчики пройдут спецкурс по рукопашному бою, научатся добывать огонь, искать и готовить пищу различными способами в условиях дикой природы с использованием подручных средств.

На завершающем этапе сборов военнослужащие совершат 35-часовой переход по горно-лесистой местности, демонстрируя умение автономно существовать в незнакомой среде..

В сборах принимают участие более 30 летчиков и штурманов ВВС из авиаподразделений Южного, Центрального и Западного военных округов. Всего с начала года в Специальном центре выживания прошли подготовку уже более 600 человек.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]