14.01.2014   1306   Stimul  

Летчики ЮВО провели первые в новом году полеты на новейших вертолетах


Летчики авиабазы армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) провели первые в 2014 году учебно-тренировочные полеты на современных вертолетах с выполнением боевых стрельб.

 

В рамках полетных заданий на высоте до 2 тыс. метров и скоростях около 300 км/час экипажи вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-8АМТШ «Терминатор» и модернизированных Ми-35М отработали пилотирование в сложных метеоусловиях, выход в заданный квадрат местности, ведение разведки с воздуха и вскрытие позиций условного противника.

В ходе боевых стрельб на полигоне летчики нанесли ракетно-пушечный удар по боевым порядкам условного противника, находящегося на удалении до 2,5 тыс. метров от огневого рубежа, поразили более 100 замаскированных полноразмерных мишеней и макетов боевой бронированной техники.

В учебно-тренировочных полётах было задействовано свыше 100 военнослужащих, в том числе более 10 экипажей армейской авиации. Всего летчики совершили около 30 плановых вылетов.

По итогам прошлого года общий налет летчиков авиабазы армейской авиации составил около 7 тыс. часов. Совершено около 800 вылетов на полигон с практическим выполнением стрельб из штатного стрелково-пушечного вооружения, бомбометаний и пусков неуправляемых ракет по наземным целям. Отработаны задачи более 300 учебных воздушных боев в рамках одиночной подготовки экипажей и в составе звеньев.

Кроме этого:

На Камчатке стартовал чемпионат края по хоккею с шайбой. В этом году в турнире принимают участие 18 лучших хоккейных дружин городов Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска и поселка Мильково.

Военное ведомство представляют пять команд. За подводные силы Тихоокеанского флота сыграют «Океан» и «Айсберг». «Атом» и «Вилюй» представлен военнослужащими Вилючинского гарнизона, а за «Звезду» выступит летно-технический состав флотской авиационной базы, расположенной в городе Елизово.

Впервые состав участников по уровню подготовки разделен на два дивизиона, но военнослужащие участвуют в обоих.

В первом, более сильном дивизионе, который получил наименование «Медведь», принимают участие команды «Вилюй» и «Звезда».

Во втором дивизионе — «Кречет» — с другими командами померяются силами ледовые дружины «Океан», «Айсберг» и «Атом».

Надо отметить, для подводников, которые представляет «Айсберг», это — первые краевые соревнования.

В общей сложности в хоккейном турнире команды сыграют 99 игр.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]