04:56
Легкая бронетехника США - БМП LAV-25

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Хотел бы затронуть тему бронетехники, а именно - БМП LAV-25! А вы знаете, как эта машина появилась в американской армии? Тут очень интересная история, в конце 1970-х годов армии США нужны были силы, которые были бы мобильными и имели быстрое развертывание в Персидском заливе, так как обстановка там была не спокойная...

Армия США объявила конкурс на создание новой БМП. Победителем была признана канадская фирма MOWAG, которая предложила свой бронеавтомобиль "Пиранья". После этого за машину взялись американские конструкторы и переработали бронемашину под себя, в итоге получилось это чудо - LAV-25 !!!

Лично мне дизайн БМП очень нравится, выглядит пропорционально и мощно. Бронемашина является легкой бронетехникой и имеет небольшую массу, всего лишь 13 тонн. Эксплуатирует машину экипаж, который состоит из 3 человек, она так же может перевозить десант в количестве 6 человек.

 

LAV-25 сил Канады в Ираке, уничтожена повстанцами

Что можно выделить из вооружения? Основное оружие это конечно же ее 25-мм пушка фирмы "Бушмастер", кстати, точно такая же стоит на всем известной БМП "Бредли". Кроме пушки, еще есть 2 пулемета калибра 7,62 мм, один находится на крыше башни, а другой спаренный.

Машина имеет неплохой двигатель мощностью 275 лошадинных сил, который обеспечивает максимальную скорость БМП 100 км/час (по шоссе), без заправок она может преодолеть 660 километров.

Стоит отметить, что броня имеет очень много модификаций, которые я описывать не буду, так как их очень много, выделю лишь некоторые: ремонтная машина, машина снабжения, конечно же штабная и другие )))

Машина успела и повоевать тоже, в Ираке. Там присутствовали единицы канадского и американского контингента, они очень хорошо жглись, ну думаю на фотографии, что находится выше это хорошо видно)))

Новости армий мира 137  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: