30.07.2013   1545   Stimul  

Корабли охраны водного района войск и сил вернулись в родную базу



Накануне Дня Военно-Морского Флота после успешного выполнения боевой службы в Тихом океане на Камчатку вернулся отряд кораблей охраны водного района войск и сил. По докладу врио командира бригады кораблей капитана 2 ранга Алексея Кашлака, все поставленные задачи похода выполнены успешно, материальная часть кораблей исправна, личный состав здоров.

На пирсе моряков встречали командование и офицерский состав Краснознаменных войск и сил на северо-востоке России, представители Камчатской епархии, родные и близкие.

Начальник штаба войск и сил капитан 1 ранга Сергей Липилин поздравил экипажи кораблей с успешным выполнением поставленной задачи и по традиции вручил каждому командиру корабля жареного поросенка.

В походе отряд кораблей выполнял боевые задачи в ходе внезапной проверки боевой готовности войск и сил Восточного военного округа, проходившей с 13 по 20 июля.

В состав отряда кораблей вошли малые ракетные корабли «Иней» под командованием капитана 3 ранга Олега Шквира и «Разлив» под командованием капитана 3 ранга Алексея Некрасова. Общее руководство походным штабом осуществлял заместитель командующего войсками и силами контр-адмирал Владимир Вдовенко.

Корабли «Иней» и «Разлив» вместе с кораблями Приморской флотилии провели в Охотском море совместное маневрирование, учения по связи и профилактическое гранатометание. Всего было выполнено более 10 боевых упражнений различной сложности. За 18 суток похода корабли прошли более 2 тыс. миль.

Важной задачей похода было отработка практических навыков в море молодых специалистов.

В настоящее время после пополнения всех видов запасов экипажи кораблей готовятся к выполнению новых задач по своему предназначению.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]