14:32
Командующий Балтфлотом: Американские эсминцы находятся в регионе на постоянной основе

Американские боевые корабли заходят не только в Черное море, патрулируя у южных рубежей России, в Балтийском и Северном морях американские эсминцы несут постоянное боевое дежурство. Об этом рассказал командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов.

По словам Носатова, в регионе действуют две постоянные военно-морские группы из состава объединенных сил НАТО численностью до 15 кораблей в каждой. Они несут боевое дежурство с Балтийском и Северных морях, в их состав входят американские эсминцы типа "Арли Берк".

Американцы участвуют во всех учениях НАТО, проводимых рядом с Калининградской областью, а в год их может быть несколько десятков. Например, в 2021 году рядом с российскими границами планируется провести до 20 военно-морских учений, часть из которых крупномасштабные, когда группировка увеличивается до 30-40 кораблей. Почти во всех учениях Россия рассматривается в качестве противника и маневры направлены против российской группировки в регионе.

В отличие от Черного моря, где нахождение кораблей нечерноморских стран ограничивается конвенцией Монтрё и составляет 21 день, нахождение американских кораблей в Балтийском и Северных морях ничем не ограничены.

Балтийский флот готов к отражению возможного нападения, военная инфраструктура в Калининградской области значительно усилена и продолжает наращивание сил. Это делается в ответ на усиление НАТО как на наземном направлении, так и на морском.

Новости армий мира 62  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: