11.11.2011   1634   Stimul  

Командиры военной базы в Таджикистане показали возросший уровень профессионализма



Сегодня в клубе Душанбинского гарнизона 201 российской военной базы в Республике Таджикистан под председательством командира соединения полковника Сергея Рюмшина состоялось подведение итогов 5-дневного учебно-методического сбора с командирами батальонов (дивизионов) и их заместителями.

В ходе сбора, проходившего с 7 по 11 ноября, были проведены десятки показных и инструкторско-методических занятий, прочитано несколько лекций по различным предметам обучения. Командирам были показаны передовые методики организации и проведения и занятий по предметам боевой подготовки.

На базе специально подготовленного палаточного городка, командирам наглядно продемонстрировали, как в полевых условиях необходимо оборудовать пункты хозяйственного довольствия, хранения оружия и боеприпасов, а также другие объекты жизнедеятельности.

Помимо обучения, с привлеченными на сбор офицерами были проведены контрольные занятия по физической подготовке (на силу, скорость и выносливость) и выполнению упражнений стрельб из стрелкового оружия и боевых машин.

Также в ходе сбора всесторонне обсуждались пути укрепления воинской дисциплины и правопорядка, улучшения состояния службы войск и безопасности военной службы, подведены итоги совершенствования боевой готовности и мер по противодействию терроризму в 2011 г.

При подведении итогов командир базы подчеркнул, что опыт, полученный в ходе командирского сбора, необходимо внедрять в практику повседневной деятельности и боевой учебы, а офицеры, показавшие наиболее высокие профессиональные навыки, будут в ближайшее время поощрены.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]