09:16

Какие бывают кондиционеры

Оконный кондиционер — это моноблок, врезаемый в оконный проём или в тонкую стену. Большой его недостаток — повышенный шум, т. к. компрессор находится внутри помещения. Оконный кондиционер жестко привязан к оконному проёму, поэтому, имея сравнительно небольшую мощность (1,5–6 кВт), он не всегда сможет эффективно охлаждать комнату сложной формы. Если жалюзи или плотные шторы закрывают кондиционер, он будет охлаждать не комнату, а пространство между окном и тем, чем оно завешено. Установленный в оконный проём кондиционер уменьшает площадь остекления, а значит, и освещённость комнаты. Так же очень важна вентиляция.

Главные же достоинства оконного кондиционера — это простота установки и низкая цена.

Мобильный кондиционер Мобильный кондиционер

    Устанавливается на полу
    Лёгкость перемещения
    Небольшая мощность
    Высокий уровень шума
    Высокая цена

Мобильные кондиционеры устанавливаются на полу и имеют небольшие колесики, что позволяет легко перемещать их из комнаты в комнату. Для установки мобильного кондиционера достаточно вывести гибкий воздуховод длиной 0,5–1,5 метра на улицу через форточку или отверстие в стене. Через этот воздуховод удаляется горячий воздух. Недостатками являются повышенный шум от компрессора, ограниченная мощность (обычно не более 3–4 кВт) и высокая цена, сравнимая со стоимостью сплит-системы. При мощности мобильного кондиционера около 3 кВт и выше к основному блоку добавляется небольшой наружный блок с вентилятором. Наружный блок вывешивается за окном и подсоединяется к мобильному кондиционеру с помощью быстроразъёмных соединений (защёлок). Установка таких охладителей несколько сложнее.

Мобильные моноблоки подойдут тем, кто постоянно меняет место жительства. Это также хороший вариант для дачи или загородного дома. С окончанием дачного сезона его легко можно увезти с собой в город прямо в багажнике автомобиля.

СПЛИТ-СИСТЕМА

    Состоит из двух блоков – внутреннего и наружного
    Большое разнообразие внутренних блоков по способам установки, уровню мощности, дизайну
    Низкий уровень шума внутреннего блока
    Требует профессиональной установки

Сплит-система состоит из двух блоков, один из которых устанавливается в помещении, а другой, наиболее шумный, вынесен наружу. Сплит-системы делятся по типу внутреннего устройства на настенные, кассетные, канальные, колонные, напольные и потолочные. Нередко один и тот же внутренний блок может устанавливаться как в напольном, так и в потолочном положении. Внешние блоки всех сплит-ситем выглядят одинаково.

Настенная сплит-система Настенная сплит-система

    Современный разнообразный дизайн
    Невысокая цена
    Небольшая мощность

Для квартир наиболее часто приобретаются сплит-системы настенного типа. Они удобны, компактны, хорошо вписываются практически в любой интерьер. Их мощности (2–7 кВт) как раз хватает для кондиционирования комнаты среднего размера, в отличие от других систем, более мощных, предназначенных для кондиционирования помещений большей площади. И стоят они дешевле других сплит-систем.

Просмотров: 322 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Гибель одинокого волка 
Пулемет 6П60 
Воспоминания российского призывника о Чечне 
Преданные 
Арби́ Алаутдиинович Бараев 
Параллельные миры 
Пистолет ГШ-18 
Хасав-юртовкое соглашение 
Малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь" 
Война на фоне Кавказского хребта (анализ военных действий) 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]