04.11.2011   1277   Stimul  

К началу 2012 года все воинские части БФ перейдут на аутсорсинговую систему



Об этом сообщил в ходе состоявшегося заседания Военного совета Балтийского флота (БФ) заместитель командующего БФ по материально-техническому обеспечению полковник Анатолий Лбов.

По его словам, 2011 г. стал переломным в организации системы материально-технического обеспечения (МТО) на БФ. В настоящее время взамен ранее существовавших систем технического и тылового обеспечения создана единая структура МТО, состоящая из 3-х управлений: планирования и координации МТО, тылового и технического обеспечения.

Одновременно с этим на БФ продолжается переход на аутсорсинговую систему обслуживания соединений и воинских частей. Так, к концу ноября 2011 г. на организацию питания на принципах аутсорсинга планируется перевести 100% воинских частей.

Обеспечение горючим воинских частей на БФ организовано и осуществляется на 32 автозаправочных станциях гражданских предприятий. К 1 января 2012 г. стирка вещевого имущества военнослужащих флота также будет осуществляться сторонними организациями.

Также гражданские предприятия активно привлекаются к техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники (ВВТ) сил (войск) флота. В настоящее время они обслуживают 14% ВВТ, а с 1 января 2012 г. этот показатель достигнет 100%. При этом специалисты флота отмечаются заметное улучшение качества выполненных работ по обслуживанию техники.

Внедрение аутсорсинга позволит организовать полноценную боевую и специальную подготовку сил (войск) флота без отрыва военнослужащих на выполнение несвойственных им функций.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]